Запись на приём: +7 (921) 939-3309, +7 (812) 635-8212

Архив новостей

Цифровой протокол изготовления высокоэстетических реставраций

19.04.21

Цифровые оттиски и 3D-печать – это реальность!

   В наступившем году в нашей клинике внедрён полностью цифровой протокол изготовления высокоэстетических реставраций из цельнокерамических материалов диоксида циркония и дисиликата лития (e.max) на зубах и имплантатах. В проекте используется внутриротовой сканер TRIOS 3 Pod от компании 3Shape, а также лицензионное программное обеспечение компаний Nobel Biocare (DTX Studio) и Straumann (co-DiagnostiX, разработчик Dental Wings).


   Сканер делает реалистические изображения в цвете, различая мягкие ткани, зубной налет и зубы. Имеется возможность сразу же продемонстрировать полученные 3D-модели. Изображение, полученное со сканера, загружается в специализированное программное обеспечение, где происходит планирование и заказ будущей реставрации или навигационного хирургического шаблона.

   Благодаря использованию цифровых технологий пациенты избавлены от неприятных ощущений, связанных с нахождением оттискной массы в полости рта (что неизбежно при получении классического оттиска). Небольшой размер сканирующей насадки удобен для врача и комфортен для пациента. Последнее особенно актуально для пациентов с повышенным рвотным рефлексом, при наличии брекет-системы и подвижных зубов.

   Сканер клиники подключен к CAD/CAM центру зуботехнической лаборатории, где происходит изготовление и индивидуализация реставраций и навигационных хирургических шаблонов.

Разработано в TomStudio © 2009-2021 ООО «Дентал Галлери», Санкт-Петербург